Морковный торт с корицей

Люблю морковку исключительно в ... морковном торте :)

Сочный и нежный бисквит, в нем много морковки

  • Понадобится:
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 80 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма













Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.

Крем

Вы можете сделать крем по этому рецепту: 100 г сливочного сыра (типа филадельфия) размягчить до комнатной температуры и взбить с 1 ст.л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Этого количества крема хватит для украшения пирога сверху. Если вы хотите делать торт, делайте крема в 2 раза больше.
Будет не менее вкусно, если вместо крема просто полить глазурью из белого шоколада и посыпать грецкими орехами
Сочный и нежный торт, в нем много морковки


Комментарии