Шоколадные трюфели

Научись делать трюфели, подбери красивую упаковку и порадуй людей подарком ручной работы.









Классические шоколадные трюфели (~30 штук)
175 мл сливок
225 гр черного шоколада

Шаг 1-ый: Сливки разогреваем, но не доводим до кипения. В теплые сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Получив однородную глянцевую массу отправляем ее в холодильник.
Шаг 2-й: Когда масса остынет и начнет загустевать достаем её и начинаем лепить конфеты. Форма может быть круглая, овальная, в виде капельки и др. Внутрь трюфеля можно уложить орешек.
Для обсыпки простых трюфелей я использую какао. В тарелку с какао опускаю шарик и обкатываю в какао порошке.



Апельсиновые трюфели с пипаркукас
Работаем по классическому рецепту, но к 150 мл сливок добавляем сок и мелкую цедру одного апельсина и нагреваем, чтобы сливки набрали в себя апельсиновый аромат.
Для обсыпки хорошо подходит молотое перечное печенье с корицей или высушенная апельсиновая цедра.



Трюфели с корицей и перцем чили
Работаем как и прежде, но в растопленный шоколад добавляем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. чили перца.

Соленые трюфели с карамельным соусом 
160 гр темного шоколада
15 гр слив. масла
1/2 ч.л. соли
270 гр сахара
160 мл сливок

Шоколад с солью и маслом ставим растапливаться на водяной бане.
В отдельную кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и на небольшом огне разогреваем постоянно помешивая. Постепенно сахар начнет таять и превратится в сироп янтарного/коричневого цвета. В этот момент выключаем огонь и быстро вливаем предварительно разогретые сливки. Осторожно! Масса запузырится и сильно поднимется в первые секунды. Активно мешаем до получения однородной тягучей массы и вдыхаем аромат сливочной карамели :)
Карамель добавляем к растопленному шоколаду и перемешиваем. Охлаждаем и катаем наши конфетки.
В процесе приготовления карамели могут образоваться комочки, которые можно использовать для обсыпки трюфелей.


Комментарии