Изумительно нарядный и аппетитный торт "Анна Павлова" на основе хрустящих снаружи и мягкий внутри коржей из безе.
1. Безе: В чистой и сухой миске взбиваем 100 гр яичных белков, 200 гр сахарной пудры и щепотку соли (или каплю лимонного сока). Взбиваем на максимальной скорости ~10 мин, пока масса не станет очевидно плотной. Вмешиваем 1.5 ч.л. кукурузного крахмала.
Выкладываем на противень 2 больших лепешки-коржа или несколько маленьких, если хотите сделать пирожные. Разравниваем и в серединке делаем небольшое углубление.
Выпекаем примерно час при 100 °C. Нужно проверять, чтобы безе легко отставало от противня.
2. Для крема используем взбитые сливки и ягоды.
Комментарии
Отправить комментарий