Бисквитный малиновый торт с бортиками из трубочек и Савоярди

Бисквитный малиновый торт с бортиками из трубочек



Бисквит: 2 стакана сметаны (400г), 2 яйца, 200 гр сахара, 2 ч.л. соды, 2 стакана муки - размешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут 

Крем: 400 гр сметаны, 350 гр вареной сгущенки - перемешать.

Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, растопить на огне, не доводя до кипения. 

Для начинки можно использовать любые агоды и фрукты. Я обычно делаю с бананами, вишней или малиной.

Коржи после выпечки оставляем остывать. Затем каждый разрезаем пополам. У нас получается 4 коржа.

Сборку торта лучше совершать в стенках от разъемной формы.
Нижний корж смазываем кремом, выкладываем на него ягоды, два других коржа режем на кубики примерно 2*2 см, обмакивая в крем укладываем в беспорядке на шоколадный корж. Сверху укладываем оставшийся ровный корж. Заливаем горячей глазурью. Даем пропитаться и ставим в холодильник.
Когда глазурь застыла снимаем форму и обкладываем по бокам печеньем, трубочками или KitKat. Чтобы конструкция держалась обвязываем красивой лентой.

Украшая верхушку дайте волю фантазии!
Приятного аппетита!!!  





 

Комментарии