Лимонный чизкейк
На 12 порций:
- сыр Philadelphia — 600 граммов,
- лимон — 1 штука,
- лимонная цедра — ½,
- сахар -100 граммов,
- яйца — 2 шт.,
- песочное печенье — 180 граммов,
- масло сливочное — 50 граммов.
Печенье Selga вместе с маслом помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Затем массу равномерно выкладываем в круглую форму, и на 20 минут помещаем в холодильник.
После коржа нужно сделать сам торт. В мисочке смешиваем сыр, яйцо и выжимаем туда лимон, добавляем цедру лимона, сахар. Все перемешиваем. Выливаем массу на корж, и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах.
Затем какое-то время даем постоять остыть в духовке с открытой дверцей. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник (лучше на ночь).
Комментарии
Отправить комментарий