Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк




На 12 порций: 

  • сыр Philadelphia — 600 граммов, 
  • лимон — 1 штука, 
  • лимонная цедра — ½, 
  • сахар -100 граммов, 
  • яйца — 2 шт., 
  • песочное печенье — 180 граммов, 
  • масло сливочное — 50 граммов.

Печенье Selga вместе с маслом помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Затем массу равномерно выкладываем в круглую форму, и на 20 минут помещаем в холодильник. 
После коржа нужно сделать сам торт. В мисочке смешиваем сыр, яйцо и выжимаем туда лимон, добавляем цедру лимона, сахар. Все перемешиваем. Выливаем массу на корж, и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах.
Затем какое-то время даем постоять остыть в духовке с открытой дверцей. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник (лучше на ночь). 

Украшаем торт веточкой мяты, агодами, фруктами или ягодным соусом. Приятного аппетита!




Комментарии