Ура! Теперь я умею делать настоящее домашнее мороженое, НО для этого мало сходить в магазин за сливками. Здесь нужен секретный "ингредиент".
В Таиланде, где родилась эта идея приготовления мороженого, используют фризер.
Вот так выглядит fried ice-cream roll machine
Для домашнего использования можно купить маленькую "сковородку"
Итак, нам понадобится:
Для основы мороженого понадобятся сливки.
Для начинки можно брать всe, что душе угодно: фрукты, ягоды, печенье.
Для рабочей поверхности берем:
сухой лед
гладкая поверхность (поднос из нержавейки или стеклянная форма)
шпатели
полотенце
На полотенце высыпаем сухой лед
Сверху накрываем вторым полотенцем и ставим поверхность, на которой будем замораживать сливки.
Выливаем 70 мл сливок, добавляем начинку. Помешивая всю массу рубим и измельчаем ягоды и разглаживаем шпателями по всей поверхности. Дожидаемся заморозки. Затем шпателем скручаваем мороженое в рулетики.
Готовый десерт можно украсить целыми ягодами, конфетами, вафлями, печеньем или полить сиропом.
Комментарии
Отправить комментарий