Сладкая косичка с корицей и цукатами

Очень удачный, но слегка переделанный рецепт Пасхального венка А.Скрипкиной.

Сладкая косичка с корицей и цукатами








Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ч.л. корицы (по вкусу)
  • 100 г цукаты из дыни
  • 100 г изюма


Приготовление


Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.


Цукаты нарезать. Изюм промыть и высушить.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

Полоску посыпать корицей.

Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом.


И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок.
Фото 17

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму - (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.






Комментарии