Бисквитный торт с маскарпоне, вишней и клубникой.
Один из последних экспериментов - слегка переделанный пирог "Наслаждение" от Анастасии Скрипкиной. По совету знакомого повара вдобавок к вишне использовала еще и свежую клубнику. Очень удачное сочетание: маскарпоне, сливки, вишня, клубника...Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 400 гр замороженной вищни или компот из вишни
- 100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Если используете замороженные ягоды, то самое время выложить их на тарелку размораживать.
Яйца взбить с сахаром (важно! взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню.
Нарезать пополам клубнику и выложить на вишню.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню и разровнять.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Обязаьтельно поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки бисквита.
Неожиданно на кухне собралось 6 едаков и за один присест осталось меньше половины торта. :) Все поставили высший балл. А на мой вкус торт получился очень сладким (впрочем торты такими и должны быть). Этот рецепт немного напоминает торт "Черный лес" , который лично мне понравился больше.
Юля, а "черный лес" у тебя тоже есть рецептик?
ОтветитьУдалитьЕсть, тут http://jearsy.blogspot.com/2013/04/foret-noire.html
Удалить