Торт "Весна пришла"

Бисквитный торт с маскарпоне, вишней и клубникой. 

Один из последних экспериментов - слегка переделанный пирог "Наслаждение" от Анастасии Скрипкиной. По совету знакомого повара вдобавок к вишне использовала еще и свежую клубнику. Очень удачное сочетание: маскарпоне, сливки, вишня, клубника...

Рецепт бисквитного торта с кремсыром



Ингредиенты

тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
крем:
  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара
начинка:
  • 400 гр замороженной вищни или компот из вишни
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления:

Если используете замороженные ягоды, то самое время выложить их на тарелку размораживать.

Яйца взбить с сахаром (важно! взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.


Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню.

Нарезать пополам клубнику и выложить на вишню.


Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.


Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню и разровнять.


Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.


Обязаьтельно поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки бисквита.






Неожиданно на кухне собралось 6 едаков и за один присест осталось меньше половины торта. :) Все поставили высший балл. А на мой вкус торт получился очень сладким (впрочем торты такими и должны быть). Этот рецепт немного напоминает торт "Черный лес" , который лично мне понравился больше.

Комментарии

  1. Юля, а "черный лес" у тебя тоже есть рецептик?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий