Слоеный десерт


Недавний эксперимент - слоеный десерт с орехами и черносливом. Очень даже неплохо и можно продолжать экспериментировать над наичнкой.

В этот раз я использовала произвольное количество продуктов:
сливки
сахар
творог
хлеб кирпичик
ликер для Тирамису
чернослив
арахисовые орехи
цедра апельсина
шоколад и клубника для украшения


Соус: На 5 ст.л. сахара - 2 ст.л. ликера (я брала 1 - этого мало). На водяной бане довести до растворения сахара.


Нарезать чернослив.


Натереть цедру апельсина.
Обжарить орешки.
Измельчить их в блендере.
В духовке высушить хлеб.
Измельчить в крошку и перемешать с черносливом.
Взбить сливки с сахаром. Затем добавить творог и взбить все вместе.

Выкладывать в форму слоями: сливки с творогом, орехи, чернослив с хлебом.

Украшаем как душе угодно.



Так как это первое исполнение эксперементального рецепта (где-то краем уха подслушенного) я брала разные формы: маленькую чашечку для порционной подачи и пиалу для общего стола.








Комментарии