Хотя и не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но результат того стоит.
Тут приведу рецепт дрожжевого теста для пончиков этого автора.
С первого раза получилось! :)
Состав:
14 с горкой ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот каша0малаша. Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура!
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. (Вот какое оно у меня получилось - для сравнения спич. коробок).
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают, вот какие были...
Какие стали...
10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий