Американский рецепт лимонного крема
Универсальный вариант начинок. Можно использовать со слоеным тестом, бисквитом, блинами, белым хлебом и т.д.
Пропорция ингредиентов:
1 лимон
1 яйцо
50 г сахара
щепотка ванилина
15 г сливочного масла
Лимонную цедру перемешать с сахаром и ванилином.
Из лимона выжать сок и смешать с сахаром.
Яйца взбить вилкой и добавить к соку.
Дать постоять 30 минут.
В кастрюле на плите растопить масло, тудаже процедить лимонную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая, до загустения.
Если попадаются белые (яичные) комочки стараемся их выловить.
Когда крем загустеет снимаем с плиты и даем ему остыть.
Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель.
На фото приготовлено 800 гр крема из 6 яиц, 6 лимонов, 300 г сахара и 90 г масла.
Универсальный вариант начинок. Можно использовать со слоеным тестом, бисквитом, блинами, белым хлебом и т.д.
Пропорция ингредиентов:
1 лимон
1 яйцо
50 г сахара
щепотка ванилина
15 г сливочного масла
Лимонную цедру перемешать с сахаром и ванилином.
Из лимона выжать сок и смешать с сахаром.
Яйца взбить вилкой и добавить к соку.
Дать постоять 30 минут.
В кастрюле на плите растопить масло, тудаже процедить лимонную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая, до загустения.
Если попадаются белые (яичные) комочки стараемся их выловить.
Когда крем загустеет снимаем с плиты и даем ему остыть.
Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель.
На фото приготовлено 800 гр крема из 6 яиц, 6 лимонов, 300 г сахара и 90 г масла.
Комментарии
Отправить комментарий