Заварной лимонный крем (Lemon curd)

Американский рецепт лимонного крема
Универсальный вариант начинок. Можно использовать со слоеным тестом, бисквитом, блинами, белым хлебом и т.д.

Пропорция ингредиентов:
1 лимон
1 яйцо
50 г сахара
щепотка ванилина
15 г сливочного масла
















Лимонную цедру перемешать с сахаром и ванилином.

Из лимона выжать сок и смешать с сахаром.

Яйца взбить вилкой и добавить к соку.












 
Дать постоять 30 минут.

















В кастрюле на плите растопить масло, тудаже процедить лимонную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая, до загустения.













Если попадаются белые (яичные) комочки стараемся их выловить.

Когда крем загустеет снимаем с плиты и даем ему остыть.


Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель.


На фото приготовлено 800 гр крема из 6 яиц, 6 лимонов, 300 г сахара и 90 г масла. 
















Комментарии