Излюбленный рецепт домашней пиццы.
Такой пиццей были не раз накормлены домочадцы и друзья.
Тесто
200 г муки
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
Соус
1 помидор
3 ч.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного базилика
Начинка
шампиньоны 50 г, тертый сыр 100 г, ветчина 100 г, по желанию - оливки
Приготовление
Тесто замешать, накрыть и оставить на 30 минут.
Соусные ингредиенты смешать в блендере.
Тесто раскатать. Можно делать это прямо на пергаментной бумаге.
Смазать тесто соусом и разложить начинку: грибы, ветчина, сыр.
Выпекать 7-10 минут при 220 град.
Такой пиццей были не раз накормлены домочадцы и друзья.
Тесто
200 г муки
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
Соус
1 помидор
3 ч.л. оливкового масла
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного базилика
Начинка
шампиньоны 50 г, тертый сыр 100 г, ветчина 100 г, по желанию - оливки
Приготовление
Тесто замешать, накрыть и оставить на 30 минут.
Соусные ингредиенты смешать в блендере.
Тесто раскатать. Можно делать это прямо на пергаментной бумаге.
Смазать тесто соусом и разложить начинку: грибы, ветчина, сыр.
Выпекать 7-10 минут при 220 град.
Комментарии
Отправить комментарий