Шоколадные яйца с сюрпризом

Шоколадные яйца 
Традиционно наш пасхальный десерт.

Рецепт
на 4 порции понадобится:
  • 300 гр.молочного шоколада - минимум 35% какао
  • 4 листика желатина - примерно 7 гр.
  • 1 баночка абрикосов - 480 гр.
  • 250 мл. сливок (можно заменить йогуртом, чтобы не было так жирно)
  • ванильный сахар
  • 4 небольших надувных шарика


Приготовление
Растапливаем шоколад на воденой бане; потом лучше перелить в другую посуду. Дать хорошенько остыть - это очень Важно!!!!


Надуть шарики 8-10 см Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Поставить в морозильник, чтобы шоколад затвердел.

Делаем начинку: 
абрикосы пюрируем, (4 половинки-оставим для украшения).
Желатим растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости (сиропе) и добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ван. сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Я еще добавила овсяные хлопья.


Достаем из морозильника шоколадное яйцо. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
 Готово!




Источник http://forum.say7.info/topic12552.html

Комментарии