Традиционно наш пасхальный десерт.
Рецепт
на 4 порции понадобится:
- 300 гр.молочного шоколада - минимум 35% какао
- 4 листика желатина - примерно 7 гр.
- 1 баночка абрикосов - 480 гр.
- 250 мл. сливок (можно заменить йогуртом, чтобы не было так жирно)
- ванильный сахар
- 4 небольших надувных шарика
Приготовление
Растапливаем шоколад на воденой бане; потом лучше перелить в другую посуду. Дать хорошенько остыть - это очень Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см Осторожно обмакнуть шарики со всех
сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Поставить в морозильник, чтобы шоколад затвердел.
Делаем начинку:
абрикосы пюрируем, (4
половинки-оставим для украшения).
Желатим растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости (сиропе) и
добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ван. сахаром и осторожно
смешиваем с пюре.
Я еще добавила овсяные хлопья. |
Достаем из морозильника шоколадное яйцо. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
Готово!
Источник http://forum.say7.info/topic12552.html
Комментарии
Отправить комментарий