Марципановые рожки


На днях мне открыли замечательный немецкий рецепт марципановой вкусняшки. Я уже давно увлекаюсь выпечкой, но обычно пеку пироги, кексы и торты. Но с появлением доченьки удобнее и актуальнее готовить маленькие изделия для маленьких ручонок.
Перевожу и делюсь с вами рецептом марципановых рожков.
Ингредиенты:
  • 250 гр марципановой массы
  • 75 гр сахара - ДЛЯ неисправимых СЛАДКОЕЖЕК (я добавляла меньше и было очень сладко)
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 50 гр миндальной стружки
В результате получается ~25 штучек



Приготовление:


Вымесить тесто из марципановой массы, лимонной цедры, сахара и яичного белка.
Высыпать на тарелку миндальную стружку.
Подготовить пиалу с водой для смачивания пальцев.
Включить духовку на 200 градусов и застелить противень пекарской бумагой.
Смоченными пальцами берем кусочек массы, скатываем колбасу и формируем подковку. Обваливаем в миндальной стружке и кладем на противень.

Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

По желанию - можно опустить концы в растопленный шоколад. А если есть и время и желание, можно самим приготовить сам марципан.

Комментарии