Рецепт Наполеона с кремом из сгущенки с лимоном. Получается изумительно.
Не рецепт, а находка! :)
Ингредиенты
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды
(Если времени в обрез, но очень хочется приготовить, то можно использовать готовое слоеное тесто. )
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона
Приготовление:
Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.
Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).
1 корж раскрошить для обсыпки.
Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.
Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.
Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.
Желательно дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий