Торт Наполеон

Рецепт Наполеона с кремом из сгущенки с лимоном. Получается изумительно.

Не рецепт, а находка! :)

 

Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды

(Если времени в обрез, но очень хочется приготовить, то можно использовать готовое слоеное тесто. )

Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона



Приготовление:

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.

Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).

1 корж раскрошить для обсыпки.


Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.

Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.

Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.

Желательно дать тортику пропитаться.

Приятного аппетита! cook

Комментарии