Ингредиенты:
овсяные хлопья - 250 гр
яйца - 2
сахар - 70 гр
сливочное масло - 125 гр
По желанию:
орешки - 100 гр
чернослив или курага- 100 гр
цукаты - 100 гр
Приготовление:
Обжариваем на сковороде овсяные хлопья (тогда печенье будет ароматнее).
Курагe/чернослив/цукаты мелко режем.
Орешки обжариваем и измельчаем.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем к овсяным хлопьям. Хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в массу. Затем тудаже добавляем орешки и прочую начинку.
Хорошенько все перемешиваем и ложкой выкладывем на противень.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Только что испеченные печенья мягкие, но остыв становятся хрустящими.
Комментарии
Отправить комментарий