Тирамису и шоколадные корзинки
Для того, чтобы приготовить шоколадные корзиночки нам понадобится:
шарики и шоколад. Причем темный шоколад должен содержать не меньше 35% какао порошка.
Ломаем шоколад на дольки и растапливаем.
Даем ему остыть!
Берем шарик и мокаем не отрывая от тарелки к себе,от себя,влево,вправо,образовывая лепестки.
Ставим в морозилку для застывания на 30 минут минимум. А лучше на час.
После надрезаем ножницами шарик и аккуратно вынимаем его.
Вот такая у нас получается корзиночка напоминающая тюльпан.
Если добавить больше белого и/или розового шоколада разводы будут еще красивее.
Теперь приступаем к Тирамису.
- Для большой порции понадобится:
- Печенье Савоярди ~30 шт.
- Чашечка эспрессо
- Ликер Тирамису 2-3 ст.л.
- Сыр Филадельфия или Маскарпоне 400 гр
- Сливки 35% 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу (~100 гр)
- Какао или шоколад для украшения
Завариваем кофе и даем ему остыть
Взбиваем сливки.
Филадельфию перемешиваем с сахарной пудрой
Затем добавляем сливки и перемешиваем все вместе.
Крем готов.
Для пропитки печенек
в остывший кофе добавляем ликер.
Для нашей корзиночки берем 2 печенья и режем пополам.
Кладем на дно 2 половинки.
Сверху столовая ложка крема,
затем повторяем - еще печенье и крем.
Посыпаем какао и украшаем как душе угодно.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Десерт Тирамису готов.
Традиционно Тирамису готовится в квадратной форме с краями, но никто не мешает делать как захочется.
П.С. Рецепты не мои, но источником был распечатанный А4 лист, т.е. ссылки на источник у меня нет.
Комментарии
Отправить комментарий