Тирамису и шоколадные корзинки

Тирамису и  шоколадные корзинки


Для того, чтобы приготовить шоколадные корзиночки нам понадобится: 

шарики и шоколад. Причем темный шоколад должен содержать не меньше 35% какао порошка.

Ломаем шоколад на дольки и растапливаем. Даем ему остыть!
 
Берем шарик и мокаем не отрывая от тарелки к себе,от себя,влево,вправо,образовывая лепестки. 

Ставим в морозилку для застывания на 30 минут минимум. А лучше на час. 

После надрезаем ножницами шарик и аккуратно вынимаем его. 

 
Вот такая у нас получается корзиночка напоминающая тюльпан. 

Если добавить больше белого и/или розового шоколада разводы будут еще красивее. 

Теперь приступаем к Тирамису. 

  • Для большой порции понадобится:
  • Печенье Савоярди ~30 шт. 
  • Чашечка эспрессо 
  • Ликер Тирамису 2-3 ст.л. 
  • Сыр Филадельфия или Маскарпоне 400 гр 
  • Сливки 35% 200 мл 
  • Сахарная пудра по вкусу (~100 гр) 
  • Какао или шоколад для украшения
 
Завариваем кофе и даем ему остыть 

Взбиваем сливки. 

Филадельфию перемешиваем с сахарной пудрой 

Затем добавляем сливки и перемешиваем все вместе. Крем готов. 

Для пропитки печенек 

в остывший кофе добавляем ликер. 
 
Для нашей корзиночки берем 2 печенья и режем пополам.
 
Кладем на дно 2 половинки. Сверху столовая ложка крема, 
затем повторяем - еще печенье и крем. 

Посыпаем какао и украшаем как душе угодно. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Десерт Тирамису готов.
Традиционно Тирамису готовится в квадратной форме с краями, но никто не мешает делать как захочется.


П.С. Рецепты не мои, но источником был распечатанный А4 лист, т.е. ссылки на источник у меня нет.

Комментарии