Яблочный пирог на песочном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего яблочного пирога.
Поверьте, это беспроигрышный вариант для применения яблок.


Фото

Понадобиться:
1 кг песочного теста
5 крупных яблок (желательно антоновка)
400 г сметаны
корица
сахар














В этот раз я готовила тесто сама:

 
100 г сметаны смешала со щепоткой соды.
200 г сливочного масла растопила и перемешала со 100 г сахара.
Перемешала со смитаной и всыпала 400 г муки.
Замесила тесто и поставила в холодильник на 20 минут.

Моем и чистим от сердцевинок яблоки.

Нарезаем их на плоские дольки.
Достаем тесто из холодильника и пальяцами распределяем его по форме.
Желательно оставить немного теста для украшения.
У меня осталось совсем мало.

Посыпаем корицей.

Высыпаем и разравниваем по поверхности яблоки.

Обмазываем яблоки сметаной.
Посыпаем корицей и сахаром.

Сверху из оставшегося теста катаем колбаски и украшаем.

Выпекаем в духовке при 180 гр. около часа.


Первый день тесто у пирога хрустящее.
На следующий день оно уже пропитывается, но пирог от этого становится только лучше.

Комментарии