Хочу поделиться рецептом вкуснейшего яблочного пирога.
Поверьте, это беспроигрышный вариант для применения яблок.
Понадобиться:
1 кг песочного теста
5 крупных яблок (желательно антоновка)
400 г сметаны
корица
сахар
В этот раз я готовила тесто сама:
100 г сметаны смешала со щепоткой соды.
200 г сливочного масла растопила и перемешала со 100 г сахара.
Перемешала со смитаной и всыпала 400 г муки.
Замесила тесто и поставила в холодильник на 20 минут.
Моем и чистим от сердцевинок яблоки.
Нарезаем их на плоские дольки.
Достаем тесто из холодильника и пальяцами распределяем его по форме.
Желательно оставить немного теста для украшения.
У меня осталось совсем мало.
Посыпаем корицей.
Высыпаем и разравниваем по поверхности яблоки.
Обмазываем яблоки сметаной.
Посыпаем корицей и сахаром.
Сверху из оставшегося теста катаем колбаски и украшаем.
Выпекаем в духовке при 180 гр. около часа.
Первый день тесто у пирога хрустящее.
На следующий день оно уже пропитывается, но пирог от этого становится только лучше.
Поверьте, это беспроигрышный вариант для применения яблок.
Понадобиться:
1 кг песочного теста
5 крупных яблок (желательно антоновка)
400 г сметаны
корица
сахар
В этот раз я готовила тесто сама:
100 г сметаны смешала со щепоткой соды.
200 г сливочного масла растопила и перемешала со 100 г сахара.
Перемешала со смитаной и всыпала 400 г муки.
Замесила тесто и поставила в холодильник на 20 минут.
Моем и чистим от сердцевинок яблоки.
Нарезаем их на плоские дольки.
Достаем тесто из холодильника и пальяцами распределяем его по форме.
Желательно оставить немного теста для украшения.
У меня осталось совсем мало.
Посыпаем корицей.
Высыпаем и разравниваем по поверхности яблоки.
Обмазываем яблоки сметаной.
Посыпаем корицей и сахаром.
Сверху из оставшегося теста катаем колбаски и украшаем.
Выпекаем в духовке при 180 гр. около часа.
Первый день тесто у пирога хрустящее.
На следующий день оно уже пропитывается, но пирог от этого становится только лучше.
Комментарии
Отправить комментарий