Этот рецепт годится для случая "когда гости на пороге".
Все приготовление занимает не больше часа (если использовать готовое песочное тесто=)).
Понадобится:
1 кг песочного теста
1 кг рабарбара (ревеня)
~500 гр сметаны
корица
3 ст.л. сахара
Итак:
Берем 1 кг песочного теста, делим на 2 части - для основы пирога и немного для украшения.
Берем в руки тесто, выкладывем на противень и разравниваем.
Посыпаем корицей.
Моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики рабарбар. Высыпаем или аккуратно выкладываем на противень и руками разравниеваем.
Рабарбар посыпаем сахаром и обмазываем сметаной. Сверху посыпаем корицей.
Из оставшегося теста лепим "колбаски" (катаем между ладошками) и выкладываем на пирог по диагонали или как нафантазируете.
Ставим в разоргретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Получается очень вкусно и ароматно!!!
Можно подавать с пломбиром.
Все приготовление занимает не больше часа (если использовать готовое песочное тесто=)).
Понадобится:
1 кг песочного теста
1 кг рабарбара (ревеня)
~500 гр сметаны
корица
3 ст.л. сахара
Итак:
Берем 1 кг песочного теста, делим на 2 части - для основы пирога и немного для украшения.
Берем в руки тесто, выкладывем на противень и разравниваем.
Посыпаем корицей.
Моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики рабарбар. Высыпаем или аккуратно выкладываем на противень и руками разравниеваем.
Рабарбар посыпаем сахаром и обмазываем сметаной. Сверху посыпаем корицей.
Из оставшегося теста лепим "колбаски" (катаем между ладошками) и выкладываем на пирог по диагонали или как нафантазируете.
Ставим в разоргретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Получается очень вкусно и ароматно!!!
Можно подавать с пломбиром.
Комментарии
Отправить комментарий