Торт «Черный лес» (Foret noire)

А вот и еще один из моих любимых тортиков, которые я готовила во время беременности. Люблю сочетание вишни, шоколада и сливок.


Рецепт не мой, поэтому копирую материал автора
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.



Приступим:
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.




Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.



Вылить тесто в форму d 24-26см.



Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.



Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.



Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.



Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.



Покрываем 1/3частью крема.



Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.



Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.



Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами.





Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!!





Приятного чаепития!!!!!!

Комментарии