Ингредиенты:
Для заварного теста
стакан воды
100 гр слив. масла
стакан муки
4 яйца
Для начинки
0,5 л жирных сливок
500 гр творога ( зернистый придется протерать)
сахар и ванильный сахар по вкусу (вместо сахара можно использовать сахарную пудру)
Очень желательно иметь в наличии кондитерский шприц!
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, в кипящую воду кладем масло.
Когда масло растает, не снимая с огня, добавляем муку и хорошенько вмешиваем. Тесто начинает легко отходить от стенок.
Снимаем кастрюлю с плиты и минут 7 остужаем. В тесто, постоянно перемешивая, добавляем по одному яйца. Получится однородное негустое тесто.
Теперь выкладываем на противень комочки. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".
Формочки делайте диаметром не больше 5-7 см, так как тесто волшебным образом очень надуется.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Кому нравится, можно добавить щепотку лимонной цедры. Начинка не должна быть жидкой.
Заполнять пирожные можно 2 способами:
1. На дне пирожного проделать отверстие и шприцом заполнить пустоту.
2. Разрезать на пополам, заполнить начинкой и поставить верхушку обратно.
Я применяю первый способ.
Сверху посыпать сахарной пудрой и... снять пробу. :)
Комментарии
Отправить комментарий